Эффективное партнерство с историей и перспективой

70% производства мяса цыплят-бройлеров в Беларуси осуществляется на клеточном оборудовании ТЕХНА. Об этом говорится в официальном письме-благодарности от Союза птицеводов "Белптицесоюз", адресованном компании.

Руководство птицеводческой отрасли Республики Беларусь в 2008 году приняло решение о массовом переходе промышленного птицеводства на технологию клеточного выращивания бройлеров. Благодаря реализации соответствующей программы стране удалось увеличить валовое производство мяса бройлеров в 3 раза, что вывело Беларусь на лидирующие позиции в мире по производству мяса птицы на душу населения. Кроме того, Беларусь стала крупнейшим поставщиком мяса птицы в Российскую Федерацию.

Весомую долю заслуг птицеводы Беларуси отдают оборудованию: "Продуманные технические решения при разработке проектов, грамотно разработанные системы микроклимата птичников способствуют успешной реализации ставящихся производственных задач", - отмечает генеральный директор Белптицесоюза Вашков В.М.

Посредством клеточного оборудования ТЕХНА были проведены и комплексная модернизация существующих помещений некоторых предприятий, и оснащение новых объектов с нуля "под ключ".

Оборудование с различной степенью автоматизации установлено на предприятиях ОАО "Птицефабрика "Рассвет", ГП "Совхоз-комбинат "Заря", ОАО "Комаровка", ОАО "Александрийское", ОАО "Хальч".

В планах "Белптицесоюза" дальнейшая модернизация предприятий-производителей мяса бройлеров, в частности, стоят задачи по переводу хозяйств на роботизированную технологию выгрузки птицы из птичника на убой. Именно такая система позволяет исключить человеческий фактор в процессе выгрузки, производя ее в полной темноте, и сократить тем самым травматизм и стресс птицы, увеличить выход мяса I категории, а также оптимизировать производственные затраты, что в итоге приводит к снижению себестоимости продукции.

Опубликовано 04.09.2017