Льготные кредиты будут доступны и в следующем году!

Уважаемые коллеги!

Напомним вам о важной движущей силе в развитии нашего отечественного птицеводства – государственной поддержке.

Птицеводство, бесспорно – одна из наиболее интенсивных и динамичных отраслей  сельского хозяйства Российской Федерации. Для поднятия птицеводства на более высокий уровень и реализации поставленных перед отраслью задач без государственной поддержки не обойтись. И многие государственные органы активно работают над созданием действенных механизмов финансовой помощи производителям.

Один из перспективных инструментов содействия развитию птицеводства  разработал Минпромторг России. В феврале 2018 года было подписано постановление Правительства Российской Федерации №163 о предоставлении субсидии на возмещение выпадающих доходов по кредитам в рамках новой меры поддержки отраслей сельскохозяйственного, строительно-дорожного машиностроения и машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Министерство считает, что такой инструмент поддержки позволит снизить уровень финансовой нагрузки на небольшие фермерские хозяйства, малые предприятия в сфере производства продуктов питания и на другие компании, работающие с соответствующей техникой, позволив им приобретать новую высокопроизводительную отечественную продукцию.

На 2018 год в федеральном бюджете на указанный механизм государственной поддержки предусмотрены средства в размер 2 млрд. рублей.

Как воспользоваться

Для участия в программе потребителю необходимо обратиться в банк, у которого заключено соглашение с Минпромторгом России, и оформить льготный кредитный договор на приобретение соответствующей техники. Все бремя получения субсидии и оформления документов ложится на банк.

Действие программы льготного кредитования распространяется в отношении кредитов, выданных в рублях в период с 1 января по 1 декабря 2019 года на срок не более 5 лет.

«Соглашение, заключенное между Сбербанком и Минпромторгом, – это еще один инструмент для обеспечения доступного финансирования бизнеса. Мы стремимся, чтобы наши клиенты получали все необходимые услуги максимально быстро и удобно. В рамках данной Программы Банк планирует профинансировать приобретение техники на сумму более 5 млрд. рублей», – вице-президент Сбербанка Андрей Шаров.

Опубликовано 05.09.2018