Международный Форум Птицеводов стал событием года отрасли

23-27 мая в Липецке состоялся Международный Форум Птицеводов.

240 человек посетили мероприятия форума. Представители из России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Германии, Китая воспользовались незаменимой возможностью получить актуальную информацию о ситуации в птицеводческой отрасли «из первых уст», узнать о новых достижениях в птицеводческой науке, обменяться опытом практического применения приобретенных знаний.

Участники форума воспользовались предоставленной компанией «ТЕХНА» возможностью и посетили завод, на котором производится высокотехничное инновационное оборудование для промышленного птицеводства. Посетители смогли увидеть в работе все производственные линии завода: наблюдали за процессом изготовления сеточного полотна для клетки и полипропиленовой ленты пометоудаления, лазерным раскроем металла и катафорезным окрашиванием. Кроме того, ознакомились с готовой продукцией, в частности, с образцами оборудования для выращивания бройлера с автоматизированной выгрузкой птицы на убой «ROBOT» - запатентованной технологией компании. Специалисты-технологи и сервисная служба компании «ТЕХНА»  продемонстрировали работу систем жизнеобеспечения птичника, ознакомили с функциональными возможностями оборудования. Особый интерес у посетителей вызвал процесс автоматизированной выгрузки птицы из клеток на овальный стол «SIRIUS» - собственную разработку компании.

Выпускаемое заводом оборудование отличается высоким качеством на уровне международных стандартов и способно потеснить на рынке известную продукцию из зарубежья. Президент «Росптицесоюза», профессор, академик РАН В.И. Фисинин назвал наличие такого завода-производителя «отдушиной» для отечественных птицеводческих предприятий, которые длительное время были вынуждены закупать импортное оборудование, неся повышенные затраты, что неизбежно сказывалось на себестоимости готовой продукции.

В рамках Международного Форума Птицеводов состоялось торжественное открытие нового премиксного завода «МЕГАМИКС». Это крупнейший в Европе производственный и дистрибуционный центр премиксов и кормовых добавок, мощностью 140 тыс. тонн премикса в год.

Организаторы Международного Форума Птицеводов рассчитывают, что это мероприятие сможет стать регулярным и вносить свою посильную лепту в рост птицеводческих предприятий и развитие отрасли в целом.

Больше фотографий с мероприятий Форума по ссылке

Опубликовано 01.06.2016