Услуга временно не доступна!

Call Центр

+7 499 677 5971

Время работы

09:00 - 18:00

Наш Email

office@texha.ru
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ ОБСУДИЛИ В ЛИПЕЦКЕ
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ ОБСУДИЛИ В ЛИПЕЦКЕ
Будь в курсе новостей !

Липецк, 28 ноября. – На площадке машиностроительного предприятия ООО «ТЕХНА» прошло  второе в этом году совещание рабочей подгруппы Министерства промышленности и торговли России по направлению «Машины и оборудование мясоперерабатывающей промышленности» . В выездном совещании рабочей подгруппы в Липецке приняли участие более 30 человек. Среди них были представители Группы «Черкизово», представители Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России, ряд ведущих российских предприятий АПК, машиностроительные предприятия, а также Национальный союз свиноводов, Национальный союз птицеводов, Национальный союз мясопереработчиков и ассоциация Росспецмаш.
 
Компания ТЕХНА не только любезно предоставила площадку и тему для встречи, но так же и продемонстрировала своим гостям новые разработки, современные станки, позволяющее выпускать высококлассное птицеводческое оборудование, и собственно сам шоу-рум с оборудованием. Также представители «Техна» показали свою уникальную разработку – многоярусную систему бесклеточного содержания птиц для производства яйца.
 

В ходе совещания его участники высказали мнение о необходимости выстраивания эффективного взаимодействия между потребителями и производителями отечественного пищевого оборудования, важности продолжения программ поддержки спроса на российские машиностроительные технологии, а также о целесообразности увеличения доли произведенного в России оборудования на внутреннем рынке при реализации современных инвестиционных проектов. Все участники мероприятия отметили необходимость двусторонних проработок вопроса о возможных путях сотрудничества и продолжении диалога в 2020 году.
 
Представители Минпромторга России в свою очередь рассказали о мерах государственной поддержки, планируемых к реализации в 2020 году:
  • единая лизинговая субсидия (направлена на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции);
  • единая субсидия на НИОКР (финансовое обеспечение части затрат на проведение НИОКР);
  • субсидирование банковских кредитов на приобретение российского пищевого оборудования (в рамках постановления 163);
  • субсидирование приобретения со скидкой пилотных партий пищевого оборудования (в рамках постановления 634).
 

Опубликовано 02.12.2019

Наш YouTube канал
Возникли вопросы? Контакты нашей команды
-->