Союз птицеводов задал тон развитию отрасли

«Золотая Осень» прошла на славу!

Три сверхнасыщенных дня собрали аграриев из всех регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Среди множества событий, проходивших на этом крупнейшем сельскохозяйственном форуме страны, состоялось также заседание Совета Директоров Российского Птицеводческого Союза. Регулярное собрание ведущих представителей отечественного птицеводства традиционно намечает стратегию продвижения отрасли в разрезе актуальных тенденций, государственных целей и задач, стоящих перед этим направлением агропромышленного комплекса.

Нынешнее заседание проходило при активной поддержке одного из членов Росптицесоюза, компании ТЕХНА.

На Совете присутствовало порядка 40 руководителей птицеводческих хозяйств. Главной обсуждаемой темой стала текущая ситуация отрасли. Ее в своем докладе детально изложила генеральный директор Росптицесоюза Галина Алексеевна Бобылева. С присущей Галине Алексеевне скрупулезностью было изучено настоящее состояние отрасли и донесено до ведома присутствовавших. Как всегда информативен и убедителен был в своем слове к собравшимся Владимир Иванович Фисинин, президент Росптицесоюза, академик РАН.

Подведя итоги года, специалисты наметили вектор дальнейшего развития отрасли в новых социальных условиях на ближайший год и на среднесрочную перспективу.

Поднимался и вопрос экспорта птицеводческой продукции, который должен стать следующей ступенью развития отечественного птицеводства после покрытия спроса населения страны и полного насыщения внутреннего рынка. Собравшиеся обсуждали перспективные в этом отношении страны, готовые к импорту российского мяса птицы и яйца.

В итоге, птицеводы определили, что в 2017 году они должны произвести 4 миллиона 760 тысяч тонн мяса бройлеров и 44 миллиарда яиц.

Остается только приветствовать такое стремление и, как одному из ведущих поставщиков профессионального оборудования для птицеводства, предлагать птицеводческим хозяйствам инновационные решения, способные повысить их рентабельность и эффективность.

Опубликовано 10.10.2016