Хорошие результаты – лучшая оценка

Своими первыми результатами выращивания цыплят-бройлеров поделилась новая птицефабрика Ветковского района Гомельской области Республики Беларусь. С каждого нового птичника получено 62 тыс. голов средней массой 2,3 кг, сохранность поголовья 97,3%, отсутствие наминов и минимум травматизма во время выгрузки.

Достичь таких показателей птицеводческое хозяйство сумело благодаря применению инновационного оборудования для выращивания бройлеров ROBOT от компании ТЕХНА, которая в 2016 году выиграла государственный тендер и была определена поставщиком оборудования для строящейся с нуля птицефабрики производственной мощностью 20 тыс. тонн мяса птицы в год.

Сегодня на птицефабрике " Хальч" введено в эксплуатацию 24 комплекта оборудования с автоматизированной и роботизированной выгрузкой бройлеров общей вместимостью 1500 тыс. голов единовременного содержания.

Инсталляция оборудования осуществлялась в рекордные сроки: благодаря отлаженной работе монтажной службы ОАО "Хальч" одновременно ввели в строй пусковые очереди из 8-ми и 16-ти комплектов всего за 45 дней!

Директор птицефабрики Винокуров А.Н. отмечает продуманные технические решения проектов и грамотные системы микроклимата птичников, которые в экстремальных зимних и летних погодных условиях выдерживают заявленные параметры. Высоко оценивает руководство птицефабрики качество конструкций, применяемых материалов, надежность и простоту в обслуживании: "Отсутствие в клеточных батареях изделий из пластика, использование металла первого класса оцинкования, заложенный запас прочности клеточных батарей, применение в разработке и производстве отечественных стандартов позволяет оборудованию надежно работать и быть доступным в обслуживании", – говорится в обращении ОАО "Хальч".

Применение инновационной системы роботизированной выгрузки птицы уже с первого цикла выращивания цыплят-бройлеров позволило убедиться в ее эффективности. Технология "ROBOT" за счет полной роботизации процесса выгрузки в разы сокращает трудозатраты, а благодаря работе в темноте, уменьшает травматизм и стресс птицы.

Немаловажным фактором хороших результатов работы птицефабрики стала поддержка со стороны технологического центра компании-поставщика оборудования. Как отмечает директор ОАО "Хальч", именно постоянный мониторинг и рекомендации специалистов-технологов позволили птицефабрике получить следующие показатели за 4 цикла выращивания в одном птичнике:

посадка – 65 824 головы (удельная площадь 440 см2/гол.)

забой в 28-30 дней – 16589 голов

забой в 38-40 дней – 45370 голов

сохранность поголовья – 97,3%

среднесуточный привес – 58 г, средняя масса 2,3 кг

конверсия корма – 1,74 кг на 1 кг привеса (рассыпные корма).

Опубликовано 03.08.2017