100%-й эффект присутствия: новая экспериментальная площадка ТЕХНА

Теперь Вы сможете посетить действующий птичник из любой точки мира! Онлайн-трансляция с производственно-экспериментальной площадки 24 часа в сутки демонстрирует все преимущества использования системы роботизированной выгрузки птицы от компании ТЕХНА.

Один из постулатов работы Производственного Объединения ТЕХНА: внедрение инноваций – путь к лидерству!Компания неуклонно следит за тенденциями не только в отрасли птицеводства, но и в сфере информационных технологий.Приняв во внимание сотрудничество с птицеводами из 20 стран мира, ТЕХНА совершила новый прогрессивный шаг навстречу партнерам.

С начала запуска очередной экспериментальной площадки, по всему птичнику были установлены камеры для круглосуточной трансляции в режиме реального времени. Посетители сайта смогут воочию познакомиться с технологией клеточного выращивания и содержания бройлера, от цыпленка до взрослой птицы. Более того, сразу несколько камер позволяют полностью просмотреть процесс использования инновационной системы роботизированной выгрузки птицы на убой: от перемещения птицы на полипропиленовую ленту до погрузки в транспортировочное средство. Таким образом «зритель» получает полный обзор как работы птичника в целом, так и отдельных его систем. Одна из камер, расположенная внутри ячейки, позволяет понаблюдать за поведением цыплят бройлеров и оценить эффективность использования системы светодиодного внутриклеточного освещения.

«При таком освещении цыплятам легче находить корм и воду, что напрямую способствует их здоровому росту. Автоматизация системы позволяет регулировать интенсивность света и длину светового дня. Это способствует поддержке правильного режима выращивания птицы, который также важен для ее здорового роста, – рассказал Владимир Гуренко, Директор Технологического Центра. – Если, просмотрев трансляцию, наши партнеры захотят наглядно убедиться в экономически выгодных составляющих клеточной технологии ТЕХНА, мы всегда рады пригласить посетить наше производство».

Кроме того, на базе экспериментальной площадки Технологический Центр проводит прикладные исследования с целью выявления эффективных решений для оптимизации работы птицефермы, в том числе и улучшения производственных показателей по выходу мяса, получаемого с квадратного метра.

«На данный момент в птичнике выращиваются цыплята кросса Ross-308, – уточнил В. Гуренко. – Результаты первой недели показали сохранность стада 99%. Живая масса одного цыпленка на 6 г больше установленной нормы».

Первая выгрузка запланирована на конец августа 2014 года (которая также будет транслироваться в режиме реального времени), и уже в сентябре представители ТЕХНА смогут поделиться уникальными результатами исследований с участниками Х Международной конференции «Птицеводство 2014», присоединиться к которой с радостью приглашаем и читателей. До встречи в Трускавце!