Услуга временно не доступна!

Call Центр

+7 499 677 5971

Время работы

09:00 - 18:00

Наш Email

office@texha.ru
Биологические и экономические аспекты производства мяса бройлеров в клетках и на полу
Биологические и экономические аспекты производства мяса бройлеров в клетках и на полу

 

Биологические и экономические аспекты производства мяса бройлеров в клетках и на полу 

 

Фисинин В.И., доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик РАН, директор 

 

Кавтарашвили А.Ш., доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный научный сотрудник, ФНЦ ВНИТИП РАН
 
События, происходящие последнее время в геополитике и мировой экономике, диктуют необходимость ускоренного решения  проблемы импортозамещения  в  стратегически важных  отраслях  народного  хозяйства. При этом  обеспечение  продовольственной  безопасности  является  составной частью экономической и национальной безопасности нашей страны, фактором сохранения её государственности  и  суверенитета,  важнейшим аспектом  демографической политики. 
 В  обеспечении  населения  качественными  продуктами питания особое место отводится птицеводству, в частности мясному птицеводству, которое способно решать эту проблему в короткие сроки и с наименьшими затратами. Однако необходимо помнить, что дальнейшее развитие и по- вышение  конкурентоспособности  мясного  птицеводствавозможно  только  при  широком  внедрении  инновационных  ресурсосберегающих  технологий  и  оборудования, позволяющих максимально реализовать генетический потенциал продуктивности птицы. 
 Система  выращивания  цыплят-бройлеров  является  решающим фактором, влияющим на их жизнеспособность и продуктивность, эффективность производства. 
 В настоящее время в мире доминируют две основные системы — напольная и клеточная, что касается эффективности той или другой, то однозначного ответа пока нет.  Клеточное  выращивание бройлеров  в  странах  Европы запрещено, так как там считают, что оно не удовлетворяет физиологические  и  поведенческие  потребности  птицы. Другие аргументы противников клеточной системы — появление  грудных  и  ножных  наминов,  снижение  двигательной активности птицы и по этой причине возникновение слабости ног, повреждение крыльев и ног в процессе отлова и извлечения птицы из клеток, усиление её стрессогенности, непригодность для регионов с жарким клима- том,  большие  затраты  кормовых,  трудовых  и  энергетических ресурсов, высокая стоимость оборудования, низкая экономическая эффективность производства и т.д.  Ниже приводим основные доводы сторонников клеточной системы выращивания цыплят-бройлеров.  При изучении причин возникновения и характера наминов у бройлеров отечественные учёные (Патрик И., Риза- Заде Н.. Макаев М.,1969) пришли к выводу, что намины появляются  у  медленно  оперяющихся  цыплят-бройлеров  в возрасте 43–45 дней, а более выраженными они становят- ся в возрасте 60–70 дней. 
 В  работах некоторых  зарубежных  авторов  (Murphy  L., Preston  A.,  1988)  было  показано,  что  цыплята-бройлеры 39–49-дневного  возраста  при  выращивании  на  глубокой подстилке на отдых тратят 89% общего времени, тогда как в клетках — всего 43 процента. 
 В более поздних исследованиях польские учёные (Sos- nowka-Czajka  E.,  Muchacka  R.,  2005)  при  сравнительном изучении  влияния  клеточной  и  напольной  технологий (при плотности посадки 15 гол./м2 площади в обоих вариантах) на поведение и продуктивность цыплят-бройлеров кросса «Росс-308» установили, что в клетках цыплята- бройлеры имели достоверно более высокую живую массу
(2694,7  г  против  2368,7  г)  и  лучшую  конверсию  корма (1,78 кг против 1,82 кг), чем на глубокой подстилке при одинаковой  (1,11%)  смертности  птицы  в  обеих  группах. Кроме того, двигательная активность бройлеров в клетках оказалась  выше,  они  чаше  подходили  к  кормушкам  (на 95%) и поилкам (на 90%), тогда как птица на глубокой подстилке больше лежала и на отдых тратила 75% общего времени против 64% в клетках. Признаки слабости или заболевания ног отмечены не были.
  При санитарной оценке воздушной среды птичников Сидорова  А.  (2008)  приходит  к  выводу,  что  микробная  загрязнённость (ОМЧ, сальмонелла, стафилококк, кишечная палочка) воздуха птичников во все периоды года при клеточном  выращивании  бройлеров не  превышает  допустимых  норм,  при  напольном  способе  — только  первые  10 дней, а со второй декады до конца откорма во все сезоны и по всем показателям многократно превышает ПДК. Кроме того, при напольной системе было выше содержаниеаммиака и сероводорода в воздухе птичника. Условия содержания  оказали  соответствующее  влияние  на  продуктивность и жизнеспособность бройлеров и, соответственно,  на  экономику  производства  —  Европейский  индекс эффективности при выращивании бройлеров в клетках на 34 единицы больше, чем на глубокой подстилке. 
 Маилян Э. (2007) считает, что при высокой температуре окружающей  среды  и  хорошо  организованной  вентиляции  птичника,  лучший  отвод  тепла  от  организма  конвекционным методом происходит в клетках, чем на полу. Это объясняется тем, что в клетках воздух, движущийся с определённой скоростью (обычно до 2,5 м/с) окружает всё тело и эффективнее отводит тепло, тогда как на полу птица дольше лежит на подстилке, где отвод тепла с нижней поверхности тела практически не происходит, к тому же подстилка  дополнительно  выделяет  биотепло  из разлагающихся компонентов. 
 Многие зарубежные и отечественные учёные, в том числе авторы данной статьи, считают, что главным свидетельством комфортности условий содержания птицы — хорошее здоровье, высокая сохранность, достижение генетического потенциала продуктивности и лучшая конверсия корма.  Важными  достижениями  науки  и  практики  последних лет, способствующих устранению недостатков и повышению  эффективности  клеточной  системы выращивания цыплят-бройлеров, являются:
 • разработка  и  освоение  серийного  выпуска  современных многоярусных клеточных батарей с пластмассовыми  или  металлическими  (с  особым  покрытием)  поилками с механизированной (рис. 1) или роботизированной (рис. 2) выгрузкой птицы на убой, где ручной отлов и выемка из клеток и, следовательно, травматизм птицы  по  этой  причине исключены.  Выгрузка  птицы происходит с помощью специальной системы (ручной или автоматической) выдвижных подножных решёток, которые дают возможность легко переместить бройлеров на ленточный транспортёр удаления помёта, откуда  птицу  транспортёром  подают  к  месту  загрузки в транспортную тару или в убойный цех (при нахождении его на территории птицефабрики).
 
Рис.1.Клеточная батарея для выращивания  цыплят-бройлеров с механизированной  выгрузкой птицы на убой и укороченной грудной костью в виде мяча, более короткими бёдрами и хорошо обмускулёнными голенями.
 
 
Рис. 2. Клеточная батарея для выращивания  цыплят-бройлеров с роботизированной выгрузкой птицы на убой 
 
 

При этом значительно уменьшаются затраты труда;
 • сокращение срока выращивания бройлеров до 35–40 дней, то есть до начала формирования наминов;
 • создание  новых,  высокопродуктивных  аутосексных кроссов компактного телосложения с широкой грудью 
У бройлеров этих кроссов при выращивании в клеточных батареях до 40–42-дневного возраста наминов  в области киля грудной кости практически не бывает;
• внедрение  технологии  глубокой  переработки  мяса,  позволяющей использовать для этой цели нестандартные тушки;
• разработка  технологии  светодиодного  локального  освещения (рис. 1–2), включающего светодиодные светильники белого тёплого спектра с цветовой температурой 2700–3000 К, системы управления освещением  на основе широтно-импульсной модуляции, обеспечивающей  автоматическое  и  ручное  регулирование  интенсивности  освещения,  включение  и  выключение  света с имитацией «рассвета» и «заката». Локальность  освещения  предполагает  установку  светильников  непосредственно внутри каждой клетки над кормушкой,  при  этом  проходы  между  клеточными  батареями  не освещаются.
При локальном светодиодном освещении во всех ярусах и клетках батарей создаётся одинаковая  освещённость,  возникает  эффект как  при  включённом ночью свете в квартире, когда из неё через окно ничего не видно, а с улицы вас видят. Птица практически не реагирует на передвижение персонала (даже постороннего) по проходам и при подходе к клеткам, то есть снижается её стрессогенность и, следовательно, повышаются однородность стада по живой массе, сохранность и продуктивность, снижаются затраты корма на единицу продукции и электроэнергии на освещение (в 3–10 раз).  Многолетний опыт выращивания цыплят-бройлеров различных кроссов в современных клеточных батареях ООО «ТЕХНА» является неоспоримым доказательством эффективности этой системы. 
 Так, результаты выращивания цыплят-бройлеров кросса «Arbor Acres» в клеточных батареях с механизированной выгрузкой птицы на птицефабрике «Тбилисская» Краснодарского края за 2015 г. (табл. 1) показали, что в 13 птичниках  в  среднем  за  36,6-дневный  период  выращивания живая масса одной головы составила 2368,6 г, среднесуточный прирост живой массы — 63,7 г, сохранность поголовья — 97,6%, конверсия корма — 1,64 килограмма.  На  птицефабрике  «Днепровская»  Днепропетровской области  при  выращивании  цыплят-бройлеров  кросса «Cobb-500» в клеточных батареях с механизированной выгрузкой птицы (табл. 2) за пять туров в среднем за 38,8 дня выращивания  живая  масса  1  головы  составила  2549  г, среднесуточный прирост живой массы — 64,7 г, сохранность поголовья — 96,6%, конверсия корма — 1,66 кг, а при роботизированной выгрузке птицы за 2 тура в среднем за 38,5-дневный период живая масса 1 головы составила 2621 г, среднесуточный прирост живой массы — 67,0 г, сохранность поголовья — 97,6%, конверсия корма — 1,64 кг. В среднем в двух птичниках с механизированной и роботизированной выгрузкой за все туры выращивания живая масса 1 головы 2569,4 г, среднесуточный прирост живой массы — 65,3 г, сохранность поголовья — 96,9%, конверсия корма — 1,65 килограмма. 
 
 
 При выращивании цыплят-бройлеров на глубокой подстилке (табл. 3) на той же птицефабрике в 12 птичниках за два тура в среднем за 43,5 дня живая масса 1 головы составила 2891 г, среднесуточный прирост живой массы — 65,6  г,  сохранность  поголовья  —  96,7%,  конверсия  корма — 1,83 килограмма. Эффективность  птицеводческого  предприятия  определяется его способностью производить максимальный объ- ём продукции приемлемого качества с минимальными затратами  и  продавать  эту  продукцию  с  наименьшими  издержками. Она является важнейшим качественным показателем производства, его технического оснащения и квалификации труда. 
 
 При сравнительной оценке эффективности клеточной и напольной систем в основном исходят только из стоимости клеточного оборудования, цена которого в несколько раз выше напольного и, к сожалению, часто не учитывают стоимость  земельных  площадей,  затрат  на  строительство зданий  и  проведение  наружных  и  внутренних  инженерных коммуникаций и т.д. Расчёты показывают, что затраты на эти цели в три раза выше при напольном содержании и в сумме со стоимостью оборудования значительно превышают стоимость клеточной системы. Так, из данных таблицы 4 видно, что вместимость птичника размером 18 х 96 м с 4-ярусным клеточным оборудованием ТББАБ производственного объединения «ТЕХНА» составляет 96360 голов, и для выращивания примерно такого же количества птицы при напольной системе необходимо построить 3 птичника, цена каждого с учётом затрат на строительство, коммуникации, оборудование, микроклимат, освещение и монтаж составит 521193 доллара, а в сумме — 1563579 долларов, что на 682897 и 637371 доллар, или на 77,5 и 68,8%, боль-ше, чем стоимость птичника с клеточным оборудованием с механизированной и роботизированной выгрузкой птицы соответственно.  В  итоге стоимость  напольной  системы  в расчёте на одно птицеместо 16,76 долларов против 9,14 и 9,61 доллара при клеточной системе с механизированной и роботизированной выгрузкой птицы или, соответственно, на 83,4 и 74,4% меньше. Чувствуете разницу?  Экономические показатели выращивания цыплят-бройлеров при разных системах представлены в таблице 5.  Данные этой таблицы свидетельствуют: в птичнике при клеточной системе выращивания цыплят-бройлеров с 1 м2 площади пола за 1 оборот произведено 92,88–104,56 кгмяса,  при  напольной  —  всего  37,24  кг,  а  за  весь  год  — 669,23–727,0 и 92,88 кг соответственно. 
 
 
 
 
 Затраты на выгрузку 1000 голов на убой при напольной системе  выращивания  составили  2,33  чел./ч,  или  349,5 руб., при клеточной с механизированной и роботизированной выгрузкой — 3,33 чел./ч, или 499,5 руб., и 0,9 чел./ч, или 135 руб., соответственно, то есть в последнем случае затраты были на 61,4 и 73,0% ниже. Себестоимость мяса при клеточной системе выращивания бройлеров на 2,40–3,95% ниже, чем при напольной, с роботизированной — меньше на  1,56–1,59%,  чем  с  механизированной  выгрузкой.  Прибыль в расчёте на 1 м2 площади пола птичника при клеточной системе выращивания бройлеров за 1 оборот состави- ла 2547–2974 руб., а за год — 18349–20669 руб. против 962 и 6109 руб. при напольной системе, то есть превышение на 164,8–209,1  и  200,4–238,3%  соответственно.  Окупаемость капиталовложений  при  клеточной  системе  выращивания бройлеров с механизированной и роботизированной выгрузкой  птицы  на  убой  составила  1,88–1,94  и  1,82  года против 3,46 года при напольной системе. 
 Рентабельность производства мяса при клеточной системе  с  механизированной  и  роботизированной  выгрузкой составила 42,64–42,68 и 44,94%, что на 3,44–3,48 и 5,74% выше по сравнению с напольной.  Российский  индекс  эффективности производства  мяса при  напольной  системе  выращивания  цыплят-бройлеров 139,2 ед., а при клеточной системе с механизированной и роботизированной выгрузкой — 142,64–142,68 и 144,94 ед. соответственно, что подтверждает полученную реальную рентабельность производства мяса в производственных условиях. Нами ранее было установлено, что при индексе эффективности  ниже  100  ед. производство  является  убыточным,  а  выше — рентабельным, при этом каждая единица ниже или выше значения 100 соответствует 1% убытков или прибыли.  Европейский  коэффициент  эффективности  производства  мяса  при  напольной  системе  выращивания  цыплят- бройлеров  составил  351,2  ед.,  а  при  клеточной  системе с  механизированной  и  роботизированной  выгрузкой 383,3–384,5 и 406,1 ед. соответственно.  Приведённые  данные  показывают,  что  Европейский коэффициент эффективности производства мяса отражает  неполный  процесс  производства  мяса,  и  очевидными его недостатками является то, что он не учитывает процесс интенсификации  производства,  выход  продукции  с  единицы  площади  пола  птичника,  цену  реализации  продукции  с  учётом  её качества,  затраты  на  производство продукции (себестоимость). Исходя из вышесказанного, производственникам,  учёным  и  аспирантам  при  ускоренной оценке эффективности производства, а работникам органов  статистики  при  рейтинговой  оценке  птицеводческих предприятий рекомендуем пользоваться российским индексом эффективности производства мяса. 
 Таким образом, можно констатировать, что клеточная система  выращивания  бройлеров  является  существенным резервом  быстрого  и  значительного  увеличения  производства  мяса.  Она  позволяет  птицефабрикам наращивать  мощности  и  уменьшать  материально-технические  и финансовые  затраты.  При  этой  системе  в  2–3  раза  увеличивается выход мяса с единицы площади пола птичника  без  снижения  качества  тушек.  Снижаются  затраты  на освещение, обогрев птичника в зимний период и охлаждение в летний период года. Другие достоинства клеточной  системы  выращивания  цыплят-бройлеров  — отсутствие прямого и продолжительного контакта птицы с по- мётом, снижение риска заболевания птицы такими болезнями, как сальмонеллёз, кокцидиоз, аспергиллёз, заражения гельминтами и, следовательно, смертность, а также затраты на приобретение вакцинных и лечебных препаратов. Регулярное  удаление  помёта  из  птичника  способствуетулучшению санитарно-гигиенического состояния и микроклимата птичника, в частности, снижению микробной загрязнённости, содержания аммиака, сероводорода, пыли. В  клетках  легче  организовать  выращивание  бройлеров  с учётом  биологических  особенностей  роста,  обусловленных половым диморфизмом, то есть оптимизировать технологические  параметры,  срок  выращивания,  конечную живую массу, плотность посадки и выход мяса с единицы площади  пола  помещения  при  раздельном  содержании курочек  и  петушков.  Только  в  клетках  есть  возможность выращивания цыплят (выведенных из яиц разного калибра) в равновесовых сообществах. Преимущество этой си- стемы по сравнению с напольной заключается в высоком уровне механизации и автоматизации производственных процессов,  сокращении  затрат  на  строительство  птичников,  инженерные  коммуникации.  В клетках  не  требуется подстилка, обеспечивается лучшее наблюдение за птицей, она быстрее растёт, меньше потребляет корма на единицу прироста,  в  более  ранние  сроки  достигает  убойных  кондиций, облегчается также труд рабочих по обслуживанию и отправке птицы на убой, по очистке помещения. 
Литература:
1. Изучение причин возникновения наминов у бройлеров / Патрик И.А., Риза-Заде Н.И., Макаев В.М. / Труды ВНИИПП. 1969. Т. 13. 2. Murphy L. B., Preston A. P.Time budgets in meat chickens grown commercially // Brit. Poultry Sci. 1988. Vol. 29. P. 571–580. 3. Буяров В.С. Ресурсосберегающие технологические приёмы производства бройлеров: дис.… д-ра с.-х. наук. 2005. 409 с. 4. Sosnowka-Czajka E., Muchacka R. Effect of management system on behaviour and productivity of broiler chickens // ISAH 2005. Warsaw, Poland. Vol 2. Р. 106–110. 
5. Маилян Е.С. Микроклимат в птицеводстве. Профилактика теплового стресса // Зооиндустрия. 2007. № 9. С. 8–13. 6. Сидорова А. Микробная загрязнённость воздуха в птич- нике // Птицеводство. 2008. № 6. С. 30. 
7.  Кавтарашвили  А.Ш.  Российские  индексы  эффективности производства яиц и мяса птицы // Птица и птицепродукты. 2015. № 1. С. 62–65. 
 

 

 

 

 

 

Возникли вопросы? Контакты нашей команды