Фисинин В.И., доктор с.-х. наук, профессор, академик РАН, директор;
Кавтарашвили А.Ш., доктор с.-х. наук, профессор, главный научный сотрудник;
Федеральный научный центр «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» (ФНЦ «ВНИТИП»)
Аннотация: В статье критически проанализированы аргументы сторонников напольной и клеточной систем выращивания цыплят-бройлеров. Представлены результаты широкого внедрения указанных систем при выращивании разных кроссов птицы в условиях передовых птицефабрик. Дана сравнительная экономическая эффективность напольной и клеточной систем с механизированной и роботизированной выгрузкой птицы на убой.
Ключевые слова: цыплята-бройлеры, система выращивания, сохранность, живая масса, затраты корма, рентабельность, срок окупаемости, индекс эффективности.
События, происходящие последнее время в геополитике и мировой экономике диктуют необходимость ускоренного решения проблемы импортозамещения в стратегически важных отраслях народного хозяйства, при этом обеспечение продовольственной безопасности является составной частью экономической и национальной безопасности нашей страны, фактором сохранения ее государственности и суверенитета, важнейшим аспектом демографической политики.
В обеспечении населения страны качественными продуктами питания особое место отводится птицеводству, в частности мясному птицеводству, которое способно решать эту проблему в короткие сроки и с наименьшими затратами. Однако необходимо помнить, что дальнейшее развитие и повышение конкурентоспособности мясного птицеводства возможно только при широком внедрении инновационных ресурсосберегающих технологий и оборудования, позволяющих максимально реализовать генетический потенциал продуктивности птицы.
Система выращивания цыплят-бройлеров является решающим фактором, влияющим на жизнеспособности и продуктивности птицы, эффективности производства.
В настоящее время в мире доминируют две основные системы выращивания цыплят-бройлеров – напольная и клеточная, что касается эффективности той или другой системы, однозначного ответа пока нет.
Клеточное выращивание бройлеров в странах Европы запрещено, поскольку как там считают, не удовлетворяет физиологические и поведенческие потребности птицы. Другие аргументы противников клеточной системы – появление грудных и ножных наминов, снижение двигательной активности птицы и по этой причине возникновение слабости ног, повреждение крыльев и ног в процессе отлова и извлечения птицы из клеток, усиление стрессогенности птицы, непригодность для регионов с жарким климатом, большие затраты кормовых, трудовых и энергетических ресурсов, высокая стоимость оборудования, низкая экономическая эффективность производства и др.
Ниже приводим основные доводы сторонников клеточной системы выращивания цыплят-бройлеров.
При изучении причин возникновения и характера наминов у бройлеров отечественные ученые (Патрик И., Риза-Заде Н.. Макаев М.,1969) пришли к выводу, что намины появляются у медленно оперяющихся цыплят-бройлеров в возрасте 43–45 дней, а более выраженными они становятся в возрасте 60–70 дней.
В работах некоторых зарубежных авторов (Murphy L., Preston A., 1988) было показано, что цыплята-бройлеры 39–49-дневного возраста при выращивании на глубокой подстилке на отдых тратят 89% общего времени, тогда как в клетках – всего 43%.
В более поздних исследованиях польские ученые (Sosnowka-Czajka E., Muchacka R., 2005) при сравнительном изучении влияния клеточной и напольной технологий (при плотности посадки 15 гол/м2 площади в обоих вариантах) на поведение и продуктивность цыплят-бройлеров кросса «Росс-308», установили, что в клетках цыплята-бройлеры имели достоверно более высокую живую массу (2694,7 г против 2368,7 г) и лучшую конверсию корма (1,78 кг против 1,82 кг), чем на глубокой подстилке при одинаковой (1,11%) смертности птицы в обеих группах. Кроме того, двигательная активность бройлеров в клетках оказалось выше, и они чаше подходили к кормушкам (на 95%) и поилкам (на 90%), тогда как птица на глубокой подстилке больше лежала, и на отдых тратила 75% общего времени против 64% в клетках. Признаки слабости или заболевания ног отмечены не были.
При санитарной оценке воздушной среды птичников Сидорова А. (2008) приходит к выводу, что микробная загрязнённость (ОМЧ, сальмонелла, стафилококк, кишечная палочка) воздуха птичников во все периоды года при клеточном выращивании бройлеров, не превышает допустимых норм, при напольном способе – только первые 10 дней, а со второй декады до конца выращивания во все сезоны года по всем показателям многократно превышает ПДК. Кроме того, при напольном выращивании были выше содержание аммиака и сероводорода в воздухе птичника. Условия содержания оказали соответствующее влияние на продуктивность и жизнеспособность бройлеров и, соответственно, на экономику производства – европейский показатель эффективности, при выращивании бройлеров в клетках был на 34 единицы больше, чем на глубокой подстилке.
Маилян Э. (2007) считает, что при высокой температуре окружающей среды и хорошо организованной вентиляции птичника, лучший отвод тепла от организма конвекционным методом происходит в клетках, чем на полу. Это объясняется тем, что в клетках воздух, движущийся с определенной скоростью (обычно до 2,5 м/сек) окружает все тело и эффективнее отводит тепло, тогда как на полу птица дольше лежит на подстилке, где отвод тепла с нижней поверхности тела практически не происходит, к тому же подстилка дополнительно выделяет биотепло от разлагающихся компонентов.
Многие зарубежные и отечественные ученые, в том числе авторы данной статьи считают, что главным свидетельством комфортности условий содержания птицы – это хорошее здоровье, высокая сохранность, достижение генетического потенциала продуктивности и хорошая конверсия корма.
Важными достижениями науки и практики последних лет, способствующих устранению недостатков и повышению эффективности клеточной системы выращивания цыплят-бройлеров, являются:
1) разработка и освоение серийного выпуска современных многоярусных клеточных батарей с пластмассовыми или металлическими (особым покрытием) поликами с механизированной (рис. 1) или роботизированной (рис. 2) выгрузкой птицы на убой, где ручной отлов и выемка птицы из клеток и, следовательно, травматизм птицы по этой причине, исключены. Выгрузка птицы происходит с помощью специальной системы (ручной или автоматической) выдвижных подножных решеток, которые дают возможность легко переместить бройлеров на ленточный транспортер удаления помета, откуда птицу транспортером подают к месту загрузки в транспортную тару или в убойный цех (при нахождении такого цеха на территории птицефабрики). При этом значительно уменьшаются затраты труда.
2) сокращение срока выращивания бройлеров до 35–40 дней, т.е. до начала формирования наминов;
3) создание новых, высокопродуктивных аутосексных кроссов компактного телосложения с широкой грудью и укороченной грудной костью в виде мяча, более короткими бедрами и хорошо обмускуленными голенями. У бройлеров этих кроссов при выращивании в клеточных батареях до 40–42-дневного возраста наминов в области киля грудной кости практически не бывает;
4) внедрение технологии глубокой переработки мяса, позволяющей использовать для этой цели нестандартные тушки.
5) разработка технологии светодиодного локального освещения (рис. 1-2), включающей светодиодные светильники белого теплого спектра с цветовой температурой 2700-3000 К, системы управления освещением на основе широтно-импульсной модуляции, обеспечивающей автоматическое и ручное регулирование интенсивности освещения, включение и выключение света с имитацией «рассвета» и «заката» солнца. Локальность освещения предполагает установку светильников непосредственно внутри каждой клетки над кормушкой, при этом проходы между клеточными батареями не освещаются. При локальном светодиодном освещении во всех ярусах и клетках батарей, создается одинаковая освещенность, возникает эффект, как при включенном ночью свете в квартире, когда через окно из нее ничего не видно, а с улицы вас видят. Птица практически не реагирует на передвижение персонала (даже постороннего) по проходам и при подходе к клеткам, т. е. снижается стрессогенность птицы и, следовательно, повышаются однородность стада по живой массе, сохранность и продуктивность птицы, снижаются затрат корма на единицу продукции и электроэнергии на освещение (в 3–10 раз).
Многолетний опыт выращивания цыплят-бройлеров различных кроссов в современных клеточных батареях ООО «ТЕХНА» является неоспоримым доказательством эффективности этой системы.
Так, результаты выращивания цыплят-бройлеров кросса «Arbor Acres» в клеточных батареях с механизированной выгрузкой птицы на птицефабрике «Тбилисская» Краснодарского края за 2015 год (табл. 1) показали, что в 13 птичниках в среднем за 36,6-дневный период выращивания живая масса одной головы составила 2368,6 г, среднесуточный прирост живой массы – 63,7 г, сохранность поголовья – 97,6%, конверсия корма – 1,64 кг, Европейский коэффициент эффективности выращивания – 384,5 ед.
На птицефабрике «Днепровская» Днепропетровской области при выращивании цыплят-бройлеров кросса «Cobb-500» в клеточных батареях с механизированной выгрузкой птицы (табл. 2) за пять туров в среднем за 38,8 дней выращивания живая масса 1 головы составила 2549 г, среднесуточный прирост живой массы – 64,7 г, сохранность поголовья – 96,6%, конверсия корма – 1,66 кг, а при роботизированной выгрузке птицы за 2 тура в среднем за 38,5-дневный период выращивания живая масса 1 головы составила 2621 г, среднесуточный прирост живой массы – 67,0 г, сохранность поголовья – 97,6%, конверсия корма – 1,64 кг. В среднем в двух птичниках с механизированной и роботизированной выгрузкой за все туры выращивания живая масса 1 головы составила 2569,4 г, среднесуточный прирост живой массы – 65,3 г, сохранность поголовья – 96,9%, конверсия корма – 1,65 кг.
При выращивании цыплят-бройлеров на глубокой подстилке (табл. 3) на той же птицефабрике в 12 птичниках за два тура в среднем за 43,5 дней выращивания живая масса 1 головы составила 2891 г, среднесуточный прирост живой массы – 65,6 г, сохранность поголовья – 96,7%, конверсия корма – 1,83 кг.
Основные результаты выращивания цыплят-бройлеров в клеточных батареях ТББА с механизированной выгрузкой птицы (птицефабрика «Тбилисская», 2015-2016 гг.)
№ птичника | Показатель | |||||
Срок выращивания, дней | Сохранность поголовья, % | Живая масса 1 головы в конце выращивания, г | Среднесуточный прирост живой массы, г | Затраты корма на 1 кг прироста живой массы, кг | Европейский коэффициент эффективности выращивания | |
01 | 36,7 | 97,7 | 2384 | 63,9 | 1,63 | 388,9 |
03 | 36,6 | 96,9 | 2410 | 64,8 | 1,65 | 386,3 |
04 | 36,5 | 97,8 | 2372 | 63,8 | 1,64 | 387,8 |
05 | 36,5 | 97,5 | 2345 | 63,2 | 1,66 | 377,3 |
06 | 37,5 | 97,4 | 2495 | 65,5 | 1,66 | 391,4 |
08 | 35,8 | 98,2 | 2405 | 66,1 | 1,66 | 397,3 |
09 | 36,1 | 97,3 | 2441 | 66,5 | 1,65 | 399,3 |
11 | 36,8 | 97,7 | 2300 | 61,4 | 1,67 | 365,4 |
12 | 35,8 | 98,0 | 2368 | 65,0 | 1,62 | 401,4 |
14 | 36,4 | 97,4 | 2234 | 60,3 | 1,63 | 366,5 |
15 | 37,0 | 97,8 | 2331 | 61,9 | 1,64 | 375,0 |
17 | 37,0 | 97,9 | 2438 | 64,8 | 1,63 | 394,5 |
18 | 36,7 | 97,1 | 2269 | 60,7 | 1,63 | 367,9 |
В среднем | 36,6 | 97,6 | 2368,6 | 63,6 | 1,64 | 384,5 |
Основные результаты выращивания цыплят-бройлеров клеточных батареях ТББАВ на птицефабрике «Днепровская» (2015-2016 гг.)
№ птичника | Показатель | |||||
Срок выращивания, дней | Сохранность поголовья, % | Живая масса 1 головы в конце выращивания, г | Среднесуточный прирост живой массы, г | Затраты корма на 1 кг прироста живой массы, кг | Европейский коэффициент эффективности выращивания | |
Механизированная выгрузка | ||||||
1 тур | ||||||
135 | 39 | 95,1 | 2575 | 65,0 | 1,69 | 371,5 |
2 тур | ||||||
135 | 38 | 96,3 | 2490 | 64,5 | 1,67 | 377,9 |
3 тур | ||||||
135 | 39 | 97,6 | 2596 | 65,5 | 1,63 | 398,6 |
4 тур | ||||||
135 | 39,5 | 97,0 | 2580 | 64,3 | 1,65 | 384,0 |
5 тур | ||||||
135 | 38,5 | 97,0 | 2504 | 64,0 | 1,64 | 384,7 |
В среднем | 38,8 | 96,6 | 2549 | 64,7 | 1,66 | 383,3 |
Роботизированная выгрузка | ||||||
1 тур | ||||||
38 | 38,5 | 96,8 | 2654 | 67,9 | 1,63 | 409,4 |
2 тур | ||||||
38 | 38,5 | 98,3 | 2587 | 66,2 | 1,64 | 402,8 |
В среднем | 38,5 | 97,6 | 2621 | 67,0 | 1,64 | 406,1 |
Итого в среднем по двум птичникам за все туры | 38,7 | 96,9 | 2569,4 | 65,4 | 1,65 | 389,9 |
Основные результаты выращивания цыплят-бройлеров на глубокой подстилке (птицефабрика «Днепровская», 2015-2016 гг.)
№ птичника
(101,7 х 17,7 м, поголовье – 74058) |
Показатель | |||||
Срок выращивания, дней | Сохранность поголовья, % | Живая масса 1 головы в конце выращивания, г | Среднесуточный прирост живой массы, г | Затраты корма на 1 кг прироста живой массы, кг | Европейский коэффициент эффективности выращивания | |
1-ый тур | ||||||
23 | 44,4 | 96,6 | 3036 | 67,5 | 1,83 | 361,5 |
24 | 44,4 | 97,0 | 2964 | 65,9 | 1,89 | 343,0 |
25 | 42,7 | 96,9 | 2795 | 64,5 | 1,89 | 335,4 |
26 | 43,7 | 96,3 | 2886 | 65,1 | 1,83 | 347,5 |
27 | 44,2 | 96,2 | 2926 | 65,3 | 1,88 | 338,0 |
28 | 44.0 | 94,7 | 2960 | 66,4 | 1,85 | 345,3 |
29 | 43,2 | 97,4 | 2824 | 64,4 | 1,88 | 339,0 |
30 | 43,8 | 97,4 | 2889 | 65,1 | 1,85 | 347,1 |
31 | 43,9 | 96,0 | 2847 | 63,9 | 1,84 | 338,5 |
32 | 43,8 | 96,7 | 2885 | 65,0 | 1,88 | 338,3 |
33 | 43,0 | 97,7 | 2715 | 62,2 | 1,83 | 336,4 |
39 | 43,8 | 97,4 | 2825 | 63,6 | 1,82 | 345,7 |
В среднем | 43,7 | 96,7 | 2880 | 64,9 | 1,86 | 343,0 |
2-ой тур | ||||||
23 | 43,7 | 96,3 | 3042 | 68,7 | 1,81 | 369,7 |
24 | 43,7 | 96,4 | 2991 | 67,5 | 1,84 | 359,0 |
25 | 43,1 | 96,0 | 2847 | 65,1 | 1,85 | 342,6 |
26 | 43,0 | 97,5 | 2925 | 67,1 | 1,85 | 359,5 |
27 | 44,0 | 97,5 | 2927 | 65,6 | 1,82 | 356,4 |
28 | 43,9 | 97,4 | 2831 | 63,6 | 1,83 | 343,4 |
29 | 43,1 | 97,5 | 2869 | 65,6 | 1,82 | 356,2 |
30 | 43,8 | 96,8 | 3001 | 67,6 | 1,74 | 380,3 |
31 | 43,8 | 96,3 | 2961 | 66,7 | 1,78 | 364,9 |
32 | 42,1 | 96,1 | 2777 | 65,0 | 1,76 | 361,2 |
33 | 42,1 | 95,2 | 2811 | 65,8 | 1,79 | 355,9 |
39 | 41,6 | 97,1 | 2839 | 67,3 | 1,82 | 364,1 |
В среднем | 43,2 | 96,7 | 2902 | 66,3 | 1,81 | 359,4 |
В среднем за 2 тура | 43,5 | 96,7 | 2891 | 65,6 | 1,83 | 351,2 |
Эффективность птицеводческого предприятия характеризует его способность производить максимальный объем продукции приемлемого качества с минимальными затратами и продавать эту продукцию с наименьшими издержками. Она является важнейшим качественным показателем производства, его технического оснащения и квалификации труда.
При сравнительной оценке эффективности клеточной и напольной систем, в основном, исходят только от стоимости клеточного оборудования, цена которого в несколько раз выше напольного и, к сожалению, часто не учитывают стоимость земельных площадей, затрат на строительство зданий и проведение наружных и внутренних инженерных коммуникаций и т.д. Расчёты показывают, что затраты на эти цели в три раза выше при напольном содержании и в сумме со стоимостью оборудования значительно превышают стоимость клеточной системы. Так, из данных табл. 4 видно, что вместимость птичника размером 18 х 96 м с 4-х ярусным клеточным оборудованием ТББАБ производственного объединения «ТЕХНА», составляет 96360 голов, и для выращивания примерно такого же количества птицы при напольной технологии необходимо построить 3 птичника, цена каждого из которых, с учетом затрат на строительство, коммуникации, оборудование, микроклимат, освещение и монтаж, составляет 521 193 долларов, а в сумме 1 563 579 долларов, что на 682 897 и 637 371 долларов или на 77,5 и 68,8% больше, чем стоимость птичника с клеточным оборудованием с механизированной и роботизированной выгрузкой птицы соответственно. В итоге, стоимость напольной технологии в расчете на 1 птицеместо составляет 16,76 долларов против 9,14 и 9,61 долларов при клеточной технологии с механизированной и роботизированной выгрузкой птицы, или соответственно на 83,4 и 74,4% меньше. Чувствуем разницу?
Капиталовложений (без НДС) разных технологий выращивания цыплят-бройлеров в расчете на птичник размером 18х96 м, долларов США
Статья | Система | |||
напольная | клеточная
(4-х ярусная ТББАБ) |
|||
1 птичник | 3 птичника | с механизированной выгрузкой | с роботизированной выгрузкой | |
Количество птицемест | 31 104 | 93 312 | 96 360 | 96 360 |
Помещение | 379 410 | 1 138 230 | 379 410 | 379 410 |
коммуникации | 68 294 | 204 882 | 68 294 | 68 294 |
Оборудование | 22296 | 66888 | 303 504 | 349030 |
Микроклимат, включая материалы по электромонтажу | 40 707 | 122 121 | 92 400 | 92 400 |
Система освещения | 3 431
(традиционное) |
10 293
(традиционное) |
16 796
(локальное) |
16 796
(локальное) |
Монтаж под ключ | 7 055 | 21 165 | 20 278 | 20 278 |
Затраты, всего
в расчете на 1 птицеместо |
521 193
16,76 |
1 563 579
16,76 |
880 682
9,14 |
926 208
9,61 |
Примечание: в расчете не включена стоимость земельной площади, наружных коммуникации, ограждения, подъездных путей.
Экономические показатели выращивания цыплят-бройлеров при разных системах представлены в табл. 5.
Данные таблицы 5 показывают, что если в птичнике при клеточной системе выращивания цыплят-бройлеров с 1 м2 площади пола за 1 оборот произведено 92,88–104,56 кг мяса, то при напольной системе – всего 37,24 кг, а за 1 год – 669,23–727,0 и 92,88 кг, соответственно.
Затраты на выгрузку 1000 голов птицы на убой при напольной системе выращивания составили 2,33 чел./час или 349,5 руб., тогда как при клеточной системе с механизированной и роботизированной выгрузкой – 3,33 или 499,5 и 0,9 чел./час или 135 руб., соответственно, т.е. в последнем случае затраты были на 61,4 и 73,0% ниже, чем в двух других. Себестоимость мяса при клеточной системе выращивания бройлеров была на 2,40–3,95% ниже, чем при напольной, с роботизированной меньше на 1,56–1,59%, чем с механизированной выгрузкой.
Прибыль в расчете на 1 м2 площади пола птичника при клеточной системе выращивания бройлеров за 1 оборот составила 2547–2974, а за 1 год – 18349–20669 руб. против 962 и 6109 руб. при напольной системе, т.е. превышал на 164,8–209,1 и 200,4–238,3%, соответственно.
Окупаемость капиталовложений при клеточной системе выращивания бройлеров с механизированной и роботизированной выгрузкой птицы на убой составила 1,88–1,94 и 1,82 года против 3,46 года при напольной системе, соответственно.
Технологические и экономические показатели при клеточной и напольной системах выращивания цыплят-бройлеров в расчете на птичник 18 х 96 м
Показатель | Птицефабрика
«Тбилиская» |
Птицефабрика
«Днепровская» |
||
Клеточная технология с механизированной выгрузкой | Клеточная технология | Напольная технология | ||
С механизированной выгрузкой | С роботизированной выгрузкой | |||
Начальное поголовье, гол | 96 360 | 96 360 | 96 360 | 31 104 |
Срок выращивания, дней | 36,6 | 38,8 | 38,5 | 43,5 |
Сохранность поголовья, % | 97,6 | 96,6 | 97,6 | 96,7 |
Живая масса 1 головы в конце выращивания, г | 2 368,6 | 2 549 | 2 621 | 2 891 |
Количество оборотов птичника за 1 год (продолжительность проф. перерыва – 14 дней) | 7,21 | 6,91 | 6,95 | 6,35 |
Сдано птицы на убой:
гол кг |
94 047
222 760 |
93 084
237 271 |
94 047
246 497 |
30 078
86 956 |
Среднесуточный прирост живой массы, г | 63,6 | 64,7 | 67,0 | 65,5 |
Валовой прирост живой массы всего, кг | 218 919 | 233 674 | 242 594 | 85 700 |
Убойный выход мяса, % | 72 | 73 | 73,3 | 74 |
Валовой выход мяса в убойной массе, кг | 160 387 | 173 208 | 180 682 | 64 347 |
Выход мяса с 1 м2 площади пола птичника, кг:
за 1 оборот за 1 год |
92,82
669,23 |
100,24
692,66 |
104,56
727 |
37,24
236,47 |
Затраты корма, кг:
всего на 1 кг прироста живой массы |
359 027
1,64 |
387 899
1,66 |
397 854
1,64 |
156 831
1,83 |
Стоимость корма, руб.:
всего 1 кг |
5 898 814
16,43 |
6 373 181
16,43 |
6 536 741
16,43 |
2 576 733
16,43 |
Затраты труда на выгрузку 1000 гол птицы на убой, чел./час. | 3,33 | 3,33 | 0,60-1,20
(в среднем 0,90) |
2,33 |
Стоимость 1 чел./часа на выгрузку птицы на убой, руб. | 150 | 150 | 150 | 150 |
Затраты на выгрузку птицы на убой, руб.:
1000 голов всего поголовья: за 1 оборот за 1 год |
499,5
46 976 338 697 |
499,5
46 976 324 604 |
135,0
12 696 86 237 |
349,5
10 512 66 751 |
Амортизационные расходы, руб.:
за 1 оборот за 1 год |
507 301
3 657 640 |
529 326
3 657 640 |
572 137
3 976 350 |
179 718
1 141 210 |
Общие затраты на производство мяса, руб.:
за 1 оборот за 1 год |
10 312 612
74 353 933 |
11 139 885
76 976 608 |
11 436 400
79 482 980 |
4 240 731
26 928 642 |
Доля кормов в структуре себестоимости мяса, % | 57,20 | 57,21 | 57,16 | 60,76 |
Себестоимость 1 кг мяса, руб. | 64,30 | 64,32 | 63,30 | 65,90 |
Цена реализации 1 кг мяса, руб. | 91,74 | 91,74 | 91,74 | 91,74 |
Выручка от реализации мяса, руб.:
за 1 оборот за 1 год |
14 713 903
106 087 241 |
15 890 102
109 800 605 |
16 575 767
115 201 581 |
5 903 194
37 485 282 |
Прибыль, руб.:
за 1 оборот за 1 год |
4 401 291
31 733 308 |
4 750 217
32 823 997 |
5 139 367
35 718 601 |
1 662 463
10 556 640 |
Прибыль в расчете 1 м2 площади пола птичника, руб.:
за 1 оборот за 1 год |
2 547
18 349 |
2 749
18 995 |
2 974
20 669 |
962
6 109 |
Стоимость птичника (совокупная), руб. (при курсе 1 $ = 70 руб., см. табл. 4) | 61 647 740 | 61 647 740 | 64 834 560 | 36 483 510 |
Окупаемость капиталовложений, год | 1,94 | 1,88 | 1,82 | 3,46 |
Рентабельность производства, %: | 42,68 | 42,64 | 44,94 | 39,20 |
Европейский коэффициент эффективности производства мяса
(сохранность, % х живая масса 1 гол., кг / возраст убоя, дн. х конверсия корма, кг) |
384,5 | 383,3 | 406,1 | 351,2 |
Российский индекс эффективности производства мяса
(валовой выход мяса, кг х цена реал. 1 кг мяса, р. / общая стоимость корма, р. х доля кормов в себестоимости мяса, %) |
142,68 | 142,64 | 144,94 | 139,20 |
Рентабельность производства мяса при клеточной системе с механизированной и роботизированной выгрузкой составила 42,64–42,68 и 44,94%, что на 3,44–3,48 и 5,74% выше по сравнению с напольной.
Российский индекс эффективность производства мяса при напольной системе выращивания цыплят-бройлеров составил 139,2, а при клеточной системе с механизированной и роботизированной выгрузкой – 142,64–142,68 и 144,94 ед. соответственно, что подтверждает полученную реальную рентабельность производства мяса в производственных условиях. Нами ранее было установлено, что при индексе эффективности ниже 100 ед. производство является убыточным, а выше – рентабельным, при этом каждая единица ниже или выше значения 100, соответствует 1% убытков или рентабельности соответственно.
Европейский коэффициент эффективности производства мяса при напольной системе выращивания цыплят-бройлеров составил 351,2 ед., а при клеточной системе с механизированной и роботизированной выгрузкой – 383,3–384,5 и 406,1 ед., соответственно.
Приведенные данные показывают, что европейский коэффициент эффективности производства мяса отражает только неполный процесс производства мяса и очевидными его недостатками является, то что он не учитывает процесс интенсификации производства, выход продукции с единицы площади пола птичника, цену реализации продукции с учетом ее качества, затраты на производства продукции (себестоимость). Исходя из вышесказанного, производственникам, ученым и аспирантам при ускоренной оценке эффективности производства, а работникам органов статистики при рейтинговой оценке птицеводческих предприятий рекомендуем пользоваться российским индексом эффективности производства мяса.
Таким образом, можно констатировать, что клеточная система выращивания бройлеров является существенным резервом быстрого и значительного увеличения производства мяса. Она позволяет птицефабрикам значительно наращивать мощности и уменьшить материально-технические и финансовые затраты. При этой системе в 2-3 раза увеличивается выход мяса с единицы площади пола птичника без снижения качества тушек. Снижаются затраты на освещение, обогрев птичника в зимний период и охлаждение в летный период года. Другими достоинствами клеточной системы выращивания цыплят-бройлеров являются то, что отсутствие прямого и продолжительного контакта птицы с пометом, снижает риск заболевания птицы такими болезнями, как сальмонеллез, кокцидиоз, аспергиллез, заражения гельминтами и, следовательно, смертность птицы, а также затраты на приобретение вакцинных и лечебных препаратов. Регулярное удаление помета из птичника способствует улучшению санитарно-гигиенического состояния и микроклимата птичника, в частности снижению микробной загрязненности, содержания аммиака, сероводорода, пыли. В клетках легче организовать выращивание бройлеров с учетом биологических особенностей роста, обусловленных половым диморфизмом птицы, т.е. оптимизировать технологические параметры, срок выращивания, конечную живую масса, плотность посадки и выход мяса с единицы площади пола помещения при раздельном выращивании курочек и петушков. Только в клетках есть возможность выращивания цыплят (выведенных из яиц разного калибра) в равновесовых сообществах. Преимущество этой системы, по сравнению с напольной, заключается в высоком уровне механизации и автоматизации производственных процессов, сокращении затрат на строительство птичников, инженерные коммуникации. При выращивании в клетках не требуется подстилка, обеспечивается лучшее наблюдение за птицей, цыплята-бройлеры лучше растут, меньше потребляют корма на единицу прироста, в более ранние сроки достигают убойных кондиций, облегчается труд рабочих по обслуживанию и отправке птицы на убой, очистки помещения.
Список литературы
- Изучение причин возникновения наминов у бройлеров / Патрик И. А., Риза-Заде Н. И., Макаев В. М. // Труды ВНИИПП. – 1969. – Т. 13. – С. 199-211.
- Murphy L. B., Preston A. P.Time budgets in meat chickens grown commercially // Brit. Poultry Sci. – 1988. – Vol. 29. – P. 571–580.
- Буяров В.С. Ресурсосберегающие технологические приёмы производства бройлеров: дис. …д-ра с.-х. наук. – 2005. – 409 с.
- Sosnowka-Czajka E., Muchacka R. Effect of management system on behaviour and productivity of broiler chickens // ISAH 2005. Warsaw, Poland. – Vol 2. – Р. 106–110.
- Маилян Е.С. Микроклимата в птицеводстве. Профилактика теплового стресса // Зооиндустрия. – 2007. – № 9. – С. 8–13.
- Сидорова, А. Микробная загрязненность воздуха в птичнике / А. Сидорова // Птицеводство. – 2008. – № 6. – С. 30.
- Кавтарашвили А.Ш. Российские индексы эффективности производства яиц и мяса птицы // Птица и птицепродукты. – 2015. – № 1. – С. 62–65.
- Адаптивная ресурсосберегающая технология производства яиц: монография / под общ. ред. В.И. Фисинина и А.Ш. Кавтарашвили. – Сергиев Посад, 2016. – 351 с.