Биологические и экономические аспекты производства мяса бройлеров в клетках и на полу

08.02.20240
https://texha.ru/wp-content/uploads/2021/11/0300.jpg

Фисинин В.И., доктор с.-х. наук, профессор, академик РАН, директор;

Кавтарашвили А.Ш., доктор с.-х. наук, профессор, главный научный сотрудник;

Федеральный научный центр «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» (ФНЦ «ВНИТИП»)

Аннотация: В статье критически проанализированы аргументы сторонников напольной и клеточной систем выращивания цыплят-бройлеров. Представлены результаты широкого внедрения указанных систем при выращивании разных кроссов птицы в условиях передовых птицефабрик. Дана сравнительная экономическая эффективность напольной и клеточной систем с механизированной и роботизированной выгрузкой птицы на убой.

Ключевые слова: цыплята-бройлеры, система выращивания, сохранность, живая масса, затраты корма, рентабельность, срок окупаемости, индекс эффективности.

События, происходящие последнее время в геополитике и мировой экономике диктуют необходимость ускоренного решения проблемы импортозамещения в стратегически важных отраслях народного хозяйства, при этом обеспечение продовольственной безопасности является составной частью экономической и национальной безопасности нашей страны, фактором сохранения ее государственности и суверенитета, важнейшим аспектом демографической политики.

В обеспечении населения страны качественными продуктами питания особое место отводится птицеводству, в частности мясному птицеводству, которое способно решать эту проблему в короткие сроки и с наименьшими затратами. Однако необходимо помнить, что дальнейшее развитие и повышение конкурентоспособности мясного птицеводства возможно только при широком внедрении инновационных ресурсосберегающих технологий и оборудования, позволяющих максимально реализовать генетический потенциал продуктивности птицы.

Система выращивания цыплят-бройлеров является решающим фактором, влияющим на жизнеспособности и продуктивности птицы, эффективности производства.

В настоящее время в мире доминируют две основные системы выращивания цыплят-бройлеров – напольная и клеточная, что касается эффективности той или другой системы, однозначного ответа пока нет.

Клеточное выращивание бройлеров в странах Европы запрещено, поскольку как там считают, не удовлетворяет физиологические и поведенческие потребности птицы. Другие аргументы противников клеточной системы – появление грудных и ножных наминов, снижение двигательной активности птицы и по этой причине возникновение слабости ног, повреждение крыльев и ног в процессе отлова и извлечения птицы из клеток, усиление стрессогенности птицы, непригодность для регионов с жарким климатом, большие затраты кормовых, трудовых и энергетических ресурсов, высокая стоимость оборудования, низкая экономическая эффективность производства и др.

Ниже приводим основные доводы сторонников клеточной системы выращивания цыплят-бройлеров.

При изучении причин возникновения и характера наминов у бройлеров отечественные ученые (Патрик И., Риза-Заде Н.. Макаев М.,1969) пришли к выводу, что намины появляются у медленно оперяющихся цыплят-бройлеров в возрасте 43–45 дней, а более выраженными они становятся в возрасте 60–70 дней.

В работах некоторых зарубежных авторов (Murphy L., Preston A., 1988) было показано, что цыплята-бройлеры 39–49-дневного возраста при выращивании на глубокой подстилке на отдых тратят 89% общего времени, тогда как в клетках – всего 43%.

В более поздних исследованиях польские ученые (Sosnowka-Czajka E., Muchacka R., 2005) при сравнительном изучении влияния клеточной и напольной технологий (при плотности посадки 15 гол/м2 площади в обоих вариантах) на поведение и продуктивность цыплят-бройлеров кросса «Росс-308», установили, что в клетках цыплята-бройлеры имели достоверно более высокую живую массу (2694,7 г против 2368,7 г) и лучшую конверсию корма (1,78 кг против 1,82 кг), чем на глубокой подстилке при одинаковой (1,11%) смертности птицы в обеих группах. Кроме того, двигательная активность бройлеров в клетках оказалось выше, и они чаше подходили к кормушкам (на 95%) и поилкам (на 90%), тогда как птица на глубокой подстилке больше лежала, и на отдых тратила 75% общего времени против 64% в клетках. Признаки слабости или заболевания ног отмечены не были.

При санитарной оценке воздушной среды птичников Сидорова А. (2008) приходит к выводу, что микробная загрязнённость (ОМЧ, сальмонелла, стафилококк, кишечная палочка) воздуха птичников во все периоды года при клеточном выращивании бройлеров, не превышает допустимых норм, при напольном способе – только первые 10 дней, а со второй декады до конца выращивания во все сезоны года по всем показателям многократно превышает ПДК. Кроме того, при напольном выращивании были выше содержание аммиака и сероводорода в воздухе птичника. Условия содержания оказали соответствующее влияние на продуктивность и жизнеспособность бройлеров и, соответственно, на экономику производства – европейский показатель эффективности, при выращивании бройлеров в клетках был на 34 единицы больше, чем на глубокой подстилке.

Маилян Э. (2007) считает, что при высокой температуре окружающей среды и хорошо организованной вентиляции птичника, лучший отвод тепла от организма конвекционным методом происходит в клетках, чем на полу. Это объясняется тем, что в клетках воздух, движущийся с определенной скоростью (обычно до 2,5 м/сек) окружает все тело и эффективнее отводит тепло, тогда как на полу птица дольше лежит на подстилке, где отвод тепла с нижней поверхности тела практически не происходит, к тому же подстилка дополнительно выделяет биотепло от разлагающихся компонентов.

Многие зарубежные и отечественные ученые, в том числе авторы данной статьи считают, что главным свидетельством комфортности условий содержания птицы – это хорошее здоровье, высокая сохранность, достижение генетического потенциала продуктивности и хорошая конверсия корма.

Важными достижениями науки и практики последних лет, способствующих устранению недостатков и повышению эффективности клеточной системы выращивания цыплят-бройлеров, являются:

1) разработка и освоение серийного выпуска современных многоярусных клеточных батарей с пластмассовыми или металлическими (особым покрытием) поликами с механизированной (рис. 1) или роботизированной (рис. 2) выгрузкой птицы на убой, где ручной отлов и выемка птицы из клеток и, следовательно, травматизм птицы по этой причине, исключены. Выгрузка птицы происходит с помощью специальной системы (ручной или автоматической) выдвижных подножных решеток, которые дают возможность легко переместить бройлеров на ленточный транспортер удаления помета, откуда птицу транспортером подают к месту загрузки в транспортную тару или в убойный цех (при нахождении такого цеха на территории птицефабрики). При этом значительно уменьшаются затраты труда.

2) сокращение срока выращивания бройлеров до 35–40 дней, т.е. до начала формирования наминов;

3) создание новых, высокопродуктивных аутосексных кроссов компактного телосложения с широкой грудью и укороченной грудной костью в виде мяча, более короткими бедрами и хорошо обмускуленными голенями. У бройлеров этих кроссов при выращивании в клеточных батареях до 40–42-дневного возраста наминов в области киля грудной кости практически не бывает;

4) внедрение технологии глубокой переработки мяса, позволяющей использовать для этой цели нестандартные тушки.

5) разработка технологии светодиодного локального освещения (рис. 1-2), включающей светодиодные светильники белого теплого спектра с цветовой температурой 2700-3000 К, системы управления освещением на основе широтно-импульсной модуляции, обеспечивающей автоматическое и ручное регулирование интенсивности освещения, включение и выключение света с имитацией «рассвета» и «заката» солнца. Локальность освещения предполагает установку светильников непосредственно внутри каждой клетки над кормушкой, при этом проходы между клеточными батареями не освещаются. При локальном светодиодном освещении во всех ярусах и клетках батарей, создается одинаковая освещенность, возникает эффект, как при включенном ночью свете в квартире, когда через окно из нее ничего не видно, а с улицы вас видят. Птица практически не реагирует на передвижение персонала (даже постороннего) по проходам и при подходе к клеткам, т. е. снижается стрессогенность птицы и, следовательно, повышаются однородность стада по живой массе, сохранность и продуктивность птицы, снижаются затрат корма на единицу продукции и электроэнергии на освещение (в 3–10 раз).

Многолетний опыт выращивания цыплят-бройлеров различных кроссов в современных клеточных батареях ООО «ТЕХНА» является неоспоримым доказательством эффективности этой системы.

Так, результаты выращивания цыплят-бройлеров кросса «Arbor Acres» в клеточных батареях с механизированной выгрузкой птицы на птицефабрике «Тбилисская» Краснодарского края за 2015 год (табл. 1) показали, что в 13 птичниках в среднем за 36,6-дневный период выращивания живая масса одной головы составила 2368,6 г, среднесуточный прирост живой массы – 63,7 г, сохранность поголовья – 97,6%, конверсия корма – 1,64 кг, Европейский коэффициент эффективности выращивания – 384,5 ед.

На птицефабрике «Днепровская» Днепропетровской области при выращивании цыплят-бройлеров кросса «Cobb-500» в клеточных батареях с механизированной выгрузкой птицы (табл. 2) за пять туров в среднем за 38,8 дней выращивания живая масса 1 головы составила 2549 г, среднесуточный прирост живой массы – 64,7 г, сохранность поголовья – 96,6%, конверсия корма – 1,66 кг, а при роботизированной выгрузке птицы за 2 тура в среднем за 38,5-дневный период выращивания живая масса 1 головы составила 2621 г, среднесуточный прирост живой массы – 67,0 г, сохранность поголовья – 97,6%, конверсия корма – 1,64 кг. В среднем в двух птичниках с механизированной и роботизированной выгрузкой за все туры выращивания живая масса 1 головы составила 2569,4 г, среднесуточный прирост живой массы – 65,3 г, сохранность поголовья – 96,9%, конверсия корма – 1,65 кг.

При выращивании цыплят-бройлеров на глубокой подстилке (табл. 3) на той же птицефабрике в 12 птичниках за два тура в среднем за 43,5 дней выращивания живая масса 1 головы составила 2891 г, среднесуточный прирост живой массы – 65,6 г, сохранность поголовья – 96,7%, конверсия корма – 1,83 кг.

Основные результаты выращивания цыплят-бройлеров в клеточных батареях ТББА с механизированной выгрузкой птицы (птицефабрика «Тбилисская», 2015-2016 гг.)

№ птичника Показатель
Срок выращивания, дней Сохранность поголовья, % Живая масса 1 головы в конце выращивания, г Среднесуточный прирост живой массы, г Затраты корма на 1 кг прироста живой массы, кг Европейский коэффициент эффективности выращивания
01 36,7 97,7 2384 63,9 1,63 388,9
03 36,6 96,9 2410 64,8 1,65 386,3
04 36,5 97,8 2372 63,8 1,64 387,8
05 36,5 97,5 2345 63,2 1,66 377,3
06 37,5 97,4 2495 65,5 1,66 391,4
08 35,8 98,2 2405 66,1 1,66 397,3
09 36,1 97,3 2441 66,5 1,65 399,3
11 36,8 97,7 2300 61,4 1,67 365,4
12 35,8 98,0 2368 65,0 1,62 401,4
14 36,4 97,4 2234 60,3 1,63 366,5
15 37,0 97,8 2331 61,9 1,64 375,0
17 37,0 97,9 2438 64,8 1,63 394,5
18 36,7 97,1 2269 60,7 1,63 367,9
В среднем 36,6 97,6 2368,6 63,6 1,64 384,5

Основные результаты выращивания цыплят-бройлеров клеточных батареях ТББАВ на птицефабрике «Днепровская» (2015-2016 гг.)

№ птичника Показатель
Срок выращивания, дней Сохранность поголовья, % Живая масса 1 головы в конце выращивания, г Среднесуточный прирост живой массы, г Затраты корма на 1 кг прироста живой массы, кг Европейский коэффициент эффективности выращивания
Механизированная выгрузка
1 тур
135 39 95,1 2575 65,0 1,69 371,5
2 тур
135 38 96,3 2490 64,5 1,67 377,9
3 тур
135 39 97,6 2596 65,5 1,63 398,6
4 тур
135 39,5 97,0 2580 64,3 1,65 384,0
5 тур
135 38,5 97,0 2504 64,0 1,64 384,7
В среднем 38,8 96,6 2549 64,7 1,66 383,3
Роботизированная выгрузка
1 тур
38 38,5 96,8 2654 67,9 1,63 409,4
2 тур
38 38,5 98,3 2587 66,2 1,64 402,8
В среднем 38,5 97,6 2621 67,0 1,64 406,1
Итого в среднем по двум птичникам за все туры 38,7 96,9 2569,4 65,4 1,65 389,9

Основные результаты выращивания цыплят-бройлеров на глубокой подстилке (птицефабрика «Днепровская», 2015-2016 гг.)

№ птичника

(101,7 х 17,7 м, поголовье – 74058)

Показатель
Срок выращивания, дней Сохранность поголовья, % Живая масса 1 головы в конце выращивания, г Среднесуточный прирост живой массы, г Затраты корма на 1 кг прироста живой массы, кг Европейский коэффициент эффективности выращивания
1-ый тур
23 44,4 96,6 3036 67,5 1,83 361,5
24 44,4 97,0 2964 65,9 1,89 343,0
25 42,7 96,9 2795 64,5 1,89 335,4
26 43,7 96,3 2886 65,1 1,83 347,5
27 44,2 96,2 2926 65,3 1,88 338,0
28 44.0 94,7 2960 66,4 1,85 345,3
29 43,2 97,4 2824 64,4 1,88 339,0
30 43,8 97,4 2889 65,1 1,85 347,1
31 43,9 96,0 2847 63,9 1,84 338,5
32 43,8 96,7 2885 65,0 1,88 338,3
33 43,0 97,7 2715 62,2 1,83 336,4
39 43,8 97,4 2825 63,6 1,82 345,7
В среднем 43,7 96,7 2880 64,9 1,86 343,0
2-ой тур
23 43,7 96,3 3042 68,7 1,81 369,7
24 43,7 96,4 2991 67,5 1,84 359,0
25 43,1 96,0 2847 65,1 1,85 342,6
26 43,0 97,5 2925 67,1 1,85 359,5
27 44,0 97,5 2927 65,6 1,82 356,4
28 43,9 97,4 2831 63,6 1,83 343,4
29 43,1 97,5 2869 65,6 1,82 356,2
30 43,8 96,8 3001 67,6 1,74 380,3
31 43,8 96,3 2961 66,7 1,78 364,9
32 42,1 96,1 2777 65,0 1,76 361,2
33 42,1 95,2 2811 65,8 1,79 355,9
39 41,6 97,1 2839 67,3 1,82 364,1
В среднем 43,2 96,7 2902 66,3 1,81 359,4
В среднем за 2 тура 43,5 96,7 2891 65,6 1,83 351,2

Эффективность птицеводческого предприятия характеризует его способность производить максимальный объем продукции приемлемого качества с минимальными затратами и продавать эту продукцию с наименьшими издержками. Она является важнейшим качественным показателем производства, его технического оснащения и квалификации труда.

При сравнительной оценке эффективности клеточной и напольной систем, в основном, исходят только от стоимости клеточного оборудования, цена которого в несколько раз выше напольного и, к сожалению, часто не учитывают стоимость земельных площадей, затрат на строительство зданий и проведение наружных и внутренних инженерных коммуникаций и т.д. Расчёты показывают, что затраты на эти цели в три раза выше при напольном содержании и в сумме со стоимостью оборудования значительно превышают стоимость клеточной системы. Так, из данных табл. 4 видно, что вместимость птичника размером 18 х 96 м с 4-х ярусным клеточным оборудованием ТББАБ производственного объединения «ТЕХНА», составляет 96360 голов, и для выращивания примерно такого же количества птицы при напольной технологии необходимо построить 3 птичника, цена каждого из которых, с учетом затрат на строительство, коммуникации, оборудование, микроклимат, освещение и монтаж, составляет 521 193 долларов, а в сумме 1 563 579 долларов, что на 682 897 и 637 371 долларов или на 77,5 и 68,8% больше, чем стоимость птичника с клеточным оборудованием с механизированной и роботизированной выгрузкой птицы соответственно. В итоге, стоимость напольной технологии в расчете на 1 птицеместо составляет 16,76 долларов против 9,14 и 9,61 долларов при клеточной технологии с механизированной и роботизированной выгрузкой птицы, или соответственно на 83,4 и 74,4% меньше. Чувствуем разницу?

Капиталовложений (без НДС) разных  технологий выращивания цыплят-бройлеров в расчете на птичник размером 18х96 м, долларов США

Статья Система
напольная клеточная

(4-х ярусная ТББАБ)

1 птичник 3 птичника с механизированной выгрузкой с роботизированной выгрузкой
Количество птицемест 31 104 93 312 96 360 96 360
Помещение 379 410 1 138 230 379 410 379 410
коммуникации 68 294 204 882 68 294 68 294
Оборудование 22296 66888 303 504 349030
Микроклимат, включая материалы по электромонтажу 40 707 122 121 92 400 92 400
Система освещения 3 431

(традиционное)

10 293

(традиционное)

16 796

(локальное)

16 796

(локальное)

Монтаж под ключ 7 055 21 165 20 278 20 278
Затраты, всего

в расчете на 1 птицеместо

521 193

16,76

1 563 579

16,76

880 682

9,14

926 208

9,61

Примечание: в расчете не включена стоимость земельной площади, наружных коммуникации, ограждения, подъездных путей.

Экономические показатели выращивания цыплят-бройлеров при разных системах представлены в табл. 5.

Данные таблицы 5 показывают, что если в птичнике при клеточной системе выращивания цыплят-бройлеров с 1 м2 площади пола за 1 оборот произведено 92,88–104,56 кг мяса, то при напольной системе – всего 37,24 кг, а за 1 год – 669,23–727,0 и 92,88 кг, соответственно.

Затраты на выгрузку 1000 голов птицы на убой при напольной системе выращивания составили 2,33 чел./час или 349,5 руб., тогда как при клеточной системе с механизированной и роботизированной выгрузкой – 3,33 или 499,5 и 0,9 чел./час или 135 руб., соответственно, т.е. в последнем случае затраты были на 61,4 и 73,0% ниже, чем в двух других. Себестоимость мяса при клеточной системе выращивания бройлеров была на 2,40–3,95% ниже, чем при напольной, с роботизированной меньше на 1,56–1,59%, чем с механизированной выгрузкой.

Прибыль в расчете на 1 м2 площади пола птичника при клеточной системе выращивания бройлеров за 1 оборот составила 2547–2974, а за 1 год – 18349–20669 руб. против 962 и 6109 руб. при напольной системе, т.е. превышал на 164,8–209,1 и 200,4–238,3%, соответственно.

Окупаемость капиталовложений при клеточной системе выращивания бройлеров с механизированной и роботизированной выгрузкой птицы на убой составила 1,88–1,94 и 1,82 года против 3,46 года при напольной системе, соответственно.

Технологические и экономические показатели при клеточной и напольной системах выращивания цыплят-бройлеров в расчете на птичник 18 х 96 м

Показатель Птицефабрика

«Тбилиская»

Птицефабрика

«Днепровская»

Клеточная технология с механизированной выгрузкой Клеточная технология Напольная технология
С механизированной выгрузкой С роботизированной выгрузкой
Начальное поголовье, гол 96 360 96 360 96 360 31 104
Срок выращивания, дней 36,6 38,8 38,5 43,5
Сохранность поголовья, % 97,6 96,6 97,6 96,7
Живая масса 1 головы в конце выращивания, г 2 368,6 2 549 2 621 2 891
Количество оборотов птичника за 1 год (продолжительность проф. перерыва – 14 дней) 7,21 6,91 6,95 6,35
Сдано птицы на убой:

гол

кг

94 047

222 760

93 084

237 271

94 047

246 497

30 078

86 956

Среднесуточный прирост живой массы, г 63,6 64,7 67,0 65,5
Валовой прирост живой массы всего, кг 218 919 233 674 242 594 85 700
Убойный выход мяса, % 72 73 73,3 74
Валовой выход мяса в убойной массе, кг 160 387 173 208 180 682 64 347
Выход мяса с 1 м2 площади пола птичника, кг:

за 1 оборот

за 1 год

92,82

669,23

100,24

692,66

104,56

727

37,24

236,47

Затраты корма, кг:

всего

на 1 кг прироста живой массы

359 027

1,64

387 899

1,66

397 854

1,64

156 831

1,83

Стоимость корма, руб.:

всего

1 кг

5 898 814

16,43

6 373 181

16,43

6 536 741

16,43

2 576 733

16,43

Затраты труда на выгрузку 1000 гол птицы на убой, чел./час. 3,33 3,33 0,60-1,20

(в среднем 0,90)

2,33
Стоимость 1 чел./часа на выгрузку птицы на убой, руб. 150 150 150 150
Затраты на выгрузку птицы на убой, руб.:

1000 голов

всего поголовья:

за 1 оборот

за 1 год

499,5

46 976

338 697

499,5

46 976

324 604

135,0

12 696

86 237

349,5

10 512

66 751

Амортизационные расходы, руб.:

за 1 оборот

за 1 год

507 301

3 657 640

529 326

3 657 640

572 137

3 976 350

179 718

1 141 210

Общие затраты на производство мяса, руб.:

за 1 оборот

за 1 год

10 312 612

74 353 933

11 139 885

76 976 608

11 436 400

79 482 980

4 240 731

26 928 642

Доля кормов в структуре себестоимости мяса, % 57,20 57,21 57,16 60,76
Себестоимость 1 кг мяса, руб. 64,30 64,32 63,30 65,90
Цена реализации 1 кг мяса, руб. 91,74 91,74 91,74 91,74
Выручка от реализации мяса, руб.:

за 1 оборот

за 1 год

14 713 903

106 087 241

15 890 102

109 800 605

16 575 767

115 201 581

5 903 194

37 485 282

Прибыль, руб.:

за 1 оборот

за 1 год

4 401 291

31 733 308

4 750 217

32 823 997

5 139 367

35 718 601

1 662 463

10 556 640

Прибыль в расчете 1 м2 площади пола птичника, руб.:

за 1 оборот

за 1 год

2 547

18 349

2 749

18 995

2 974

20 669

962

6 109

Стоимость птичника (совокупная), руб. (при курсе 1 $ = 70 руб., см. табл. 4) 61 647 740 61 647 740 64 834 560 36 483 510
Окупаемость капиталовложений, год 1,94 1,88 1,82 3,46
Рентабельность производства, %: 42,68 42,64 44,94 39,20
Европейский коэффициент эффективности производства мяса

(сохранность, % х живая масса 1 гол., кг / возраст убоя, дн. х конверсия корма, кг)

384,5 383,3 406,1 351,2
Российский индекс эффективности производства мяса

(валовой выход мяса, кг х цена реал. 1 кг мяса, р. / общая стоимость корма, р. х доля кормов в себестоимости мяса, %)

142,68 142,64 144,94 139,20

Рентабельность производства мяса при клеточной системе с механизированной и роботизированной выгрузкой составила 42,64–42,68 и 44,94%, что на 3,44–3,48 и 5,74% выше по сравнению с напольной.

Российский индекс эффективность производства мяса при напольной системе выращивания цыплят-бройлеров составил 139,2, а при клеточной системе с механизированной и роботизированной выгрузкой – 142,64–142,68 и 144,94 ед. соответственно, что подтверждает полученную реальную рентабельность производства мяса в производственных условиях. Нами ранее было установлено, что при индексе эффективности ниже 100 ед. производство является убыточным, а выше – рентабельным, при этом каждая единица ниже или выше значения 100, соответствует 1% убытков или рентабельности соответственно.

Европейский коэффициент эффективности производства мяса при напольной системе выращивания цыплят-бройлеров составил 351,2 ед., а при клеточной системе с механизированной и роботизированной выгрузкой – 383,3–384,5 и 406,1 ед., соответственно.

Приведенные данные показывают, что европейский коэффициент эффективности производства мяса отражает только неполный процесс производства мяса и очевидными его недостатками является, то что он не учитывает процесс интенсификации производства, выход продукции с единицы площади пола птичника, цену реализации продукции с учетом ее качества, затраты на производства продукции (себестоимость). Исходя из вышесказанного, производственникам, ученым и аспирантам при ускоренной оценке эффективности производства, а работникам органов статистики при рейтинговой оценке птицеводческих предприятий рекомендуем пользоваться российским индексом эффективности производства мяса.

Таким образом, можно констатировать, что клеточная система выращивания бройлеров является существенным резервом быстрого и значительного увеличения производства мяса. Она позволяет птицефабрикам значительно наращивать мощности и уменьшить материально-технические и финансовые затраты. При этой системе в 2-3 раза увеличивается выход мяса с единицы площади пола птичника без снижения качества тушек. Снижаются затраты на освещение, обогрев птичника в зимний период и охлаждение в летный период года. Другими достоинствами клеточной системы выращивания цыплят-бройлеров являются то, что отсутствие прямого и продолжительного контакта птицы с пометом, снижает риск заболевания птицы такими болезнями, как сальмонеллез, кокцидиоз, аспергиллез, заражения гельминтами и, следовательно, смертность птицы, а также затраты на приобретение вакцинных и лечебных препаратов. Регулярное удаление помета из птичника способствует улучшению санитарно-гигиенического состояния и микроклимата птичника, в частности снижению микробной загрязненности, содержания аммиака, сероводорода, пыли. В клетках легче организовать выращивание бройлеров с учетом биологических особенностей роста, обусловленных половым диморфизмом птицы, т.е. оптимизировать технологические параметры, срок выращивания, конечную живую масса, плотность посадки и выход мяса с единицы площади пола помещения при раздельном выращивании курочек и петушков. Только в клетках есть возможность выращивания цыплят (выведенных из яиц разного калибра) в равновесовых сообществах. Преимущество этой системы, по сравнению с напольной, заключается в высоком уровне механизации и автоматизации производственных процессов, сокращении затрат на строительство птичников, инженерные коммуникации. При выращивании в клетках не требуется подстилка, обеспечивается лучшее наблюдение за птицей, цыплята-бройлеры лучше растут, меньше потребляют корма на единицу прироста, в более ранние сроки достигают убойных кондиций, облегчается труд рабочих по обслуживанию и отправке птицы на убой, очистки помещения.

Список литературы

  1. Изучение причин возникновения наминов у бройлеров / Патрик И. А., Риза-Заде Н. И., Макаев В. М. // Труды ВНИИПП. – 1969. – Т. 13. – С. 199-211.
  2. Murphy L. B., Preston A. P.Time budgets in meat chickens grown commercially // Brit. Poultry Sci. – 1988. – Vol. 29. – P. 571–580.
  3. Буяров В.С. Ресурсосберегающие технологические приёмы производства бройлеров: дис. …д-ра с.-х. наук. – 2005. – 409 с.
  4. Sosnowka-Czajka E., Muchacka R. Effect of management system on behaviour and productivity of broiler chickens // ISAH 2005. Warsaw, Poland. – Vol 2. – Р. 106–110.
  5. Маилян Е.С. Микроклимата в птицеводстве. Профилактика теплового стресса // Зооиндустрия. – 2007. – № 9. – С. 8–13.
  6. Сидорова, А. Микробная загрязненность воздуха в птичнике / А. Сидорова // Птицеводство. – 2008. – № 6. – С. 30.
  7. Кавтарашвили А.Ш. Российские индексы эффективности производства яиц и мяса птицы // Птица и птицепродукты. – 2015. – № 1. – С. 62–65.
  8. Адаптивная ресурсосберегающая технология производства яиц: монография / под общ. ред. В.И. Фисинина и А.Ш. Кавтарашвили. – Сергиев Посад, 2016. – 351 с.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Главная » Новости и блог » Биологические и экономические аспекты производства мяса бройлеров в клетках и на полу